Grillen

Damit beim sommerlichen Grillvergnügen nichts anbrennt, beachten Sie bitte unsere Verhaltensregeln:

  • Stellen Sie den Griller auf einer ebenen Fläche auf, sodass er nicht umkippen kann.

 

  • Halten Sie genügend Abstand zu brennbaren Gegenständen ein.

 

  • Nur Holzkohle mit einer weißen Ascheschicht hat die richtige Temperatur für gleichmäßiges Grillen. Wenn es qualmt, ist die Glut noch zu heiß und Fett kann sich entzünden.

 

  • Das Anzünden der Holzkohle erfordert Zeit und Geduld. Verwenden Sie nur handelsübliche Grillkohle und Grillanzünder, niemals Brennspiritus oder Benzin (Lebensgefahr!).

 

  • Lassen Sie den Grill nie unbeaufsichtigt und achten Sie besonders darauf, dass keine Kinder im Grillbereich spielen.

 

  • Abtropfendes Fett kann sich entzünden, deshalb empfehlen wir, Alu-Grilltassen zu benutzen. Auch die Verwendung von Grillhandschuh und Grillzange ist ratsam.

 

  • Vergessen Sie nicht, das Feuer nach dem Grillen abzulöschen. Entsorgen Sie Grillkohle und Asche erst, wenn diese völlig erkaltet ist. Füllen Sie diese nie in Kartons oder andere brennbare Behälter.

 

Halten Sie geeignete Löschmittel bereit.
ACHTUNG: Fettbrände nie mit Wasser bekämpfen, sondern mit einer Löschdecke ersticken oder mit einem Pulverfeuerlöscher bekämpfen.

Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden Mehr Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Schließen