Abschnitts-Atemschutzübung im Bundesschulzentrum Weiz

Am 9. Februar 2018 um 18:00 Uhr fand im Bundesschulzentrum Weiz eine Abschnittsatemschutzübung mit insgesamt 20 Atemschutztrupps der 7 Feuerwehren des Abschnittes Weiz 1 (Etzersdorf, Garrach, Hohenkogl, Kleinsemmering, Landscha, Rollsdorf, Weiz) statt.

Unsere Feuerwehr übte mit zwei Atemschutztrupps inkl. Gruppenkommdanten für die Aussenüberwachung. Unsere Trupps suchten die Verletzten in dem weitläufigen und verdunkelten Gebäude mit Hilfe eines Brandschutzplanes und unserer Wärmebildkamera. Anschließend wurde die Menschenrettung mit Hilfe des Tragetuchs über die Stiegenhäuser durchgeführt. Durch die langen Wege, über mehrere Stockwerke und den schweren Verletzten war es eine sehr kräfteraubende, aber realistische Übung.

Mehr Fotos gibt es auf der Homepage der Stadtfeuerwehr Weiz.

OBM d.V. Reisinger Thomas
Öffentlichkeitsarbeit/ Kurse